В чем вы видите принципиальные различия внутренней политики Александра 2 и Александра 3? Можно ли найти общие черты?

Принципиальные различия во внутренней политике этих двух царей, на мойвзгляд, очевидно проявились в самом начале царствования Александра 3, когда он «завернул»проект М.Т. Лорис Меликова. Дело в том, что это был не обычный проект, а почтиконституция, который понравился и был одобрен 1 марта 1881 г. Александром 2(его отцом), и даже было назначено заседание Совета Министров на 4 марта 1881г., чтобы закрепить его. Но, к сожалению, до 4 марта Александр 2 не дожил. Онпогиб 1 марта того же года от смертельного ранения, нанесенногореволюционером-смертником И.И. Гриневицким, который также погиб от брошеннойпод ноги царя бомбы.

Этот проект мог стать началом создания основ конституционной монархии.Большинство государственных чиновников были сторонниками этого проекта. Ноновый царь неожиданно «завернул им шубу», и сделал ставку на К.П.Победоносцева, который в первые часы убийства его отца предпринял колоссальныеусилия, чтобы навязать новому императору свои подходы к разрешению возникшихпроблем.

Чтокасается общих черт внутренней политики того и другого царя, так это то, чтоони не терпели революционеров и жестко боролись с ними, осторожно относились к «чуждымзападным влияниям», ответственно относились к делам внутренней и внешнейполитике (ничего не пускали на самотек), любили Россию и делали все возможноедля ее процветания!

Оцени ответ
Подпишись на наш канал в телеграм. Там мы даём ещё больше полезной информации для школьников!

Загрузить картинку
×