рассмотрите картину Василия Дмитриевича Поленова (1844-1927) "московский дворик".На ней изображён обычный, ничем примечательныйуголок старой Москвы в ясный, солнечный день.Опишите картину, её детали:окружающую природу (деревья, растения, небо), животных, церковь, дома, забор и др.Посторайтесь обьяснить, почему картина оставляет у нас чуство радости, покоя,умиритворённости.Какими средствами удолось художнику передать это состояние? Каким топом речи вы воспользуетесь при описании картины?

НАПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ!

ПОМОГИТЕ ПЛИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На картине В.Д Поленова "Московский дворик" изображен в начале лета. Мы видим солнечное, прохладное утро. На картине не видно солнца, но всё-равно оно ощутимо, ветра тоже нет так, как деревья стоят не подвижно. На заднем плане изображено ещё тёмно-синее небо, макушки церкви. Купола очень красиво

сверкают. Чуть-ближе расположен старый, и уже рухленький сарай. Он передаёт то самое настроение сельской местности.Около сарая мы види скот. Так-же стоит будка из, который вот-вот выскочит пёс!  На переднем плане мы видим свежую, зелёную, освещённую солнечным светом траву. На ней идёт вытоптанная народом дорожка. В траве сидит маленький, беззаботный ребёнок, но в то-же время мы видим как пожилая, уже старая женщина тащит воду. Она трудится безудержно. Мальчик, который стоит прямо перед нами рассматривает что-то в траве. Может он увиди красивую бабочку оуоло цветка, или необычный цветок.. Всё это даёт нам представление Московского где-то уже и забытого дворика.

Оцени ответ
Подпишись на наш канал в телеграм. Там мы даём ещё больше полезной информации для школьников!

Загрузить картинку
×